Italian 75

Italian 75

Als eine dekadente Kombination aus Prosecco, Gin, Zitronensaft und Zuckersirup kann man den berühmten Italian 75 bis zum Ersten Weltkrieg zurückverfolgen. Der Cocktail wurde 1915 in Harry’s New York Bar in Paris erfunden und sollte angeblich so umhauend sein, dass man sich fühlt, als würde man von einer französischen 75-mm-Feldkannone beschossen.

Rezept:

  • 50 ml Lind & Lime
  • 30 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 15 ml Zuckersirup
  • Prosecco

Schüttelt das Ganze gut durch und gebt es in eine Prosecco-Flöte. Sobald sich die Flüssigkeit gesetzt hat, lasst etwas Prosecco vorsichtig an einem Barlöffel heruntertropfen, damit der Schaumwein quasi auf dem Gin-Mix ruht.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.